Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:38 

по первое апреля

~Bestia
Поначалу ты боишься умереть, потом ты боишься не умереть.
Не люблю я этот "праздник". Не люблю розыгрыши. Даже самые невинные могут задеть.
Тут выяснилось. что я не одинока в своих мыслях, и даже (абсолютно случайно) увидела статью, где очень хорошо сказано о дне дурака:
games.mail.ru/pc/articles/feat/ne_smeshno/?from...
а кому лень ходить по ссылке, даю текст сюда под кат:

В году больше трехсот дней. День может быть хорошим, так себе, плохим, отвратительным или невыносимым. А еще он может быть первым апреля. Так получилось, что для меня и моих коллег «День дурака» — один из самых блевотных моментов в году. Потому что каждый раз мы собираемся вместе и начинаем думать: КАК БЫ НАМ ПОШУТИТЬ?
Вдумайтесь в эту формулировку. Дайте ей время впитаться в ваши извилины. Обратите внимание на то, что шутка здесь — не проявление радости или результат искреннего желания развеселить приятного вам человека. Это не органичная реакция на то, что происходит вокруг, не остроумное замечание по поводу некоторых свойств реальности. Это ПОВИННОСТЬ! Обязаловка! В каком-то смысле, это антитеза настоящего юмора. И нет ничего отвратительнее, чем хорошая вещь, которую делают по обязанности, а не по зову сердца. Еда, секс, развлечения — все, что вас обычно радует, в таких условиях превращается в настоящую пытку.
Вот и мы, вполне контактные и веселые люди с неплохим чувством юмора, каждый год превращаемся в конце марта в эмоциональных уродов, потому что нас заставляют шутить. Нет настроения? Нет реального повода (кроме даты)? Да кого это волнует! Бегом сочинять «смешные» заголовки к новостям и «шуточные» статьи. В такие моменты вспоминаешь сцену с тамадой из «Горько!»: «Всем будет весело. Я это гарантирую. Все будут смеяться».
А самое ужасное, что мы такие в интернете, мягко говоря, не одни. Вся страна... Да что там — весь мир несется наперегонки шутить смешные шутки, от которых к горлу подкатывает ком, а из глаз начинает течь кровь. Первое апреля — день не смеха. Это день экзистенциального кошмара, в который мы все погружаемся, потому что так принято. Тысячи людей в едином порыве принимаются в один день натужно шутить, выдумывать какие-то приколы и каверзы. И всем вокруг понятно, что делают они это лишь потому, что «так надо», хотя и не очень понятно, кому.
Сегодня, как и каждый год, интернет будет пениться ложными новостями и фантасмагорическими историями. Все вокруг будут соревноваться друг с другом в вымученном петросянстве. Один-два человека придумают что-то действительно смешное, но это будет скорее случайностью. Остальным же уготована печальная судьба клоунов по обязанности.
Но мы решили вырваться из этого порочного круга. Мы не будем специально вас смешить, потому что «так принято». Не будем участвовать в этих идиотских крысиных бегах. А вместо этого честно скажем: нам надоело. Нас тошнит от первого апреля и от того, что этот день олицетворяет, а именно — традиция торжества, «спущенного сверху». Это мертворожденный праздник, потому что он предлагает делать в один конкретный день то, что, вообще-то, должно происходить само собой в процессе жизни, постоянно. Юмор — не просто еще один способ убить время, это метод осмысления реальности и, в особо тяжелых случаях, примирения с нею. Это рычаг, который может перевернуть мир. И сводить эту потрясающую, животворную силу к одному дню в календаре, в который нужно обязательно сообщить соседу, что у него вся спина белая, значит опошлять одну из величайших сил в мире и добровольно отказываться от одного из главных даров природы.
Другие могут поступать, как пожелают, но мы не хотим больше иметь к этому никакого отношения. Поэтому сегодня у нас на сайте вы не найдете вымученных шуточек. Извините. Мы устали. Нам не смешно.
Я готова подписаться почти под каждым словом, особенно под теми из них, в которых говорится о юморе как способе примирения с действительностью. И этот юмор к розыгрышам никакого отношения не имеет.
Дорогие все, имейте ввиду, что статья авторская (по сслыке можно увидеть - чья).

URL
Комментарии
2016-04-01 в 22:59 

*Антея*
..но кто мог знать, что он - провод, пока не включили ток?
Полностью согласна!!

   

Профессор РР-рр-р!

главная