• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:47 

Послесловие

Поначалу ты боишься умереть, потом ты боишься не умереть.
Прошел Фестиваль. Парадный бал стремительным вихрем пронесся в бешеном темпе кадрили "Москва". Разъезжаются учителя - гости - коллеги. Жаль, что не могу проводить и выразить свою благодарность и восхищение лично. Выкладываются фотографии, пишутся отчеты, кто-то, явно, не организатор, смог разобрать бальные принадлежности и даже в понедельник выйти живым на работу.
А я сижу, укутанная в теплый палантин, на работе и, делая вид, что упорно тружусь на ниве Энциклопедии, смотрю фотографии, читаю, думаю... Эмоции, цунами накрывавшие меня весь фестиваль, наконец-то начали стихать, оставляя за собой... что? не то чтобы ощущение завершенности, хорошо или не очень сделанного дела, скорее - опустошенности, завершения многотрудного пути, после которого только и дел, что привести мысли в порядок.
Как же сложно это сделать! Я пытаюсь понять - это моё? Оно мне надо? А зачем, для чего? Почему я танцую? Может, я ошиблась? Почему я организую, кручусь, не сплю и делаю, делаю, делаю??? Я не буду говорить о трудностях, достижениях и ошибках своей работы на ФИТе, равно как и об отсутствии помощи... порой. Все было, и прошло, и стало опытом. Просто мне надо понять. Понять себя. Иногда возникает четкое убеждение, что всей этой суетой - танцевальной мишурой я от чего-то прикрываюсь, бегу, защищаюсь.
Наверное, кто-то скажет: "Ты просто устала, тебе надо отдохнуть!" Не спорю, так оно и есть. Но почему-то отдыхаю я физически, а душевно-эмоционально не получается.
Ну и, на самом деле, несколько слов о прекрасном - о фуршете - о бале. Парадный бал удался. На удивление. То ли опыт сказывается, то ли везение тому виной, но все прошло хорошо, включая собственный дебют в качестве соведущей. Пусть это было всего лишь несколько моментов, но и они были ответственны и волнительны. Надеюсь, со стороны это выглядело в духе концепции бала. Я танцевала многое, хотя на котильоны мне попасть не удалось.
Огромнейшая благодарность маэстро Фабио за подарок - кадриль "Москва". Она чудесна! Совершенно русская, московская, звонкая и загадочная, иными словами "34 такта русской души". Мое почтение партнерам по кадрили) Мое восхищение - божественной Глории Джордано - за Барокко, и Катарине Долежаловой - за Ренессанс и общение. Спасибо Трианону и Миндону за все! Мы все знаем, кто и что делал, не буду расписывать. Если скромно - мы герои.
Я рада новым знакомствам, надеюсь, они перерастут в добрые приятельские отношения.
И я верю, что сегодня будут разговоры по душам, которые помогут мне прояснить и успокоить мои эмоциональные и душевные треволнения!

@музыка: колокольчики

@темы: "Трианон"

17:10 

Как надо начинать отпуск:

Поначалу ты боишься умереть, потом ты боишься не умереть.
Во-первых, в последний рабочий день вперед отпуском встать в 6 утра.
Во-вторых, на работе получить мешком по голове в виде совершенно чужих рабочих дел, которые надо решить прямо здесь и сейчас, отдовинув в стороны свои планы и проблемы.
В-третьих, должен сгореть главный компьютер.
В-четвертых, должна сломаться флэшка. И не абы какая, а та самая, где собран весь рабочий материал, самый свежий и совершенный и восстановить который по памяти невозможно.
В-пятых, кровяное давление должно быть низким, чтоб в ушах шумело и потолок качало.

Только при соблюдении всех этих условий вы с честью можете ехать в отпуск. Вот теперь-то вы его заслужили. Честно.

@музыка: шум

@темы: "РРРабота"

14:05 

Вот она я!

Поначалу ты боишься умереть, потом ты боишься не умереть.
Вчера вечером вернулась из Беларуси. Теперь доступна по мобильному телефону и интернету - дневники, контакт и форму Трианона (только не в аське). Занимаюсь итальянской поездкой вместе с Михой. Готова помогать с ФИТом, только выдайте свежую информацию.
На повестке дня также заказ платья Наталье Васильевой (купить ткань!) и заказ ампирного белья Кэтрин. Надеюсь, что смогу сегодня кинуть деньги на телефон и позвонить тебе, Катя!
Исключения - завтрашний день, то бишь пятница. Вынуждена идти на свадьбу гостьей. У жениха не обнаружилось друзей, кроме его соучеников-аспирантов, т.е. меня и еще пары моих друзей-однокурсников.
В общем и целом, искренне рада своему возвращению и буду рада всех видеть!

@темы: "Трианон"

12:05 

Беларусь

Поначалу ты боишься умереть, потом ты боишься не умереть.
Командировка в разгаре. Заорганизованность страшная. Если сравнивать с летними школами, которые я делала в Москве и Санкт-Петербурге, это просто пытка, я сама себе кажусь гуманной до невероятия. Спим по 6 часов в сутки, если не считать попыток уснуть во время экскурсий в бесконечных маленьких (порой размером с комнату) музеев. Попытки поспать на лекциях также обречены на провал, ибо некторые ученые так страстно рассказывают о героизме и потерях белорусского народа, что и мертвый встанет и возопит: "Да сколько можно!?!?" Рассказы о нефтегазовой промышленности Казахстана во время ВОВ также оборачиваются перечислением заслуг и наград казахов, перечисленных поименно.
Самые интересные лекции будут только завтра. А сегодня я собиралась погулять.. так погода подвела - дождливо, холодно, неутютно... Хочу глинтвейн и спать!
Из самого интересного - линия обороны Сталина, развалины замка в Крево, реконструкторы в усадьбе бранль прачек танцуют не так, как мы. Ойру обозвали белорусским местечковым танцем, хотя вся Прибалтика с упоением плясала Ойру. К слову, меня обозвали профессионалом и даже испугались, поминутно спрашивая, как же правильно танцевать Ойру? Забавные...
Что-то еще тут было, но бесконечная смена впечатлений мешает вспомнить, что же мы такое делали...

@музыка: буйный диспут

@настроение: сонное

@темы: "СНГовия", "путешествия"

13:59 

Путями флэшмобными....

Поначалу ты боишься умереть, потом ты боишься не умереть.
От Isgerd мне пришли 7 ассоциаций со мной:

1. Рассудительность. читать дальше
2. Танго. читать дальше
3. Тонкие перчатки. читать дальше
4. Орхидея. читать дальше
5. Классика. читать дальше
6. Гармония. читать дальше
7. Пилотка. читать дальше

От Волшебницы Лю мне следующее:

1. Шляпка с вуалью. читать дальше
2. Вальс-гавот. читать дальше
3. Язвительность. читать дальше
4. Кипы бумаг и книг на столе. читать дальше
5. Белый. читать дальше
6. Корабль с чёрным флагом. читать дальше
7. Тонкое изящное кружево. читать дальше

От Ласточки:
1. Шампанское. читать дальше
2. Дипломатия. читать дальше
3. Академия. читать дальше
4. Фруктовый салат. читать дальше
5. Латинская Америка. читать дальше
6. Шляпа. читать дальше
7. Настойчивость. читать дальше

@музыка: Гендель

@темы: "Психология", "игры"

14:55 

дело - дрянь...

Поначалу ты боишься умереть, потом ты боишься не умереть.
:apstenu:тут должна быть длинная фраза исключительно матом, но моя испорченная культурой и изможденная воспитанием натура не позволяет этого сделать.
Короче!
Меня вызвали на работу "на полдня", а застреваю я тут до упора и съездить в екатерининский, как обещала, на предмет поговорить, не могу....... завтра тоже работа, только если в четверг, только бы не опоздать....

13:17 

lock Доступ к записи ограничен

Поначалу ты боишься умереть, потом ты боишься не умереть.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:42 

lock Доступ к записи ограничен

Поначалу ты боишься умереть, потом ты боишься не умереть.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
09:48 

Поначалу ты боишься умереть, потом ты боишься не умереть.
Друзья мои!

Искренне надеюсь, что вы и ваши близкие и родные живы и здоровы, и не попали в кошмар, случившийся на Лубянке и Парке культуры!!!

12:39 

Мурчание

Поначалу ты боишься умереть, потом ты боишься не умереть.

Если с утра очень хочется спать, и даже кофе и душ не поднимают веки, а при виде рабочего места хочется спрятаться в "домик", значит выходные прошли прекрасно!

Эти были три чудесных дня и одна волшебная ночь, впечатления от которых будут долго согревать мне сердце и душу. А все потому, что в эти часы я получала от жизни только то, что хотела - менуэт, гавот и бурре, вальсы и веселые контрдансы, маску на раскраску, лекцию "о хорошем поведении" (да, это было поучительно и очень полезно, надо почаще проводить, на мой взгляд), вино, апельсины и красную рыбку в подарок, тюльпаны и розы, приглашения и улыбки, много прекрасных женщин ночью и любимого мужчину днем, урок кройки, шитья и глажки, фильмы и разговоры по душам, милейшего котика и - особое мурр - шляпку!
И на последок - счастливые мамины глаза...

Спасибо, Трианон!

P.S. Жду пятницу...субботу и воскресенье!

@темы: Трианон

09:54 

Если мы не танцуем, то...

Поначалу ты боишься умереть, потом ты боишься не умереть.
креативим на тему танцев) Итак, из предложенных вариантов были выбраны следующие

10 заповедей танцора:

1. Не недотанцуй!
2. После первой разминки будь готов ко второй и третьей!
3. Не создавай себе кумира кроме преподавателя своего!
4. Не перебивай, да не выгнан будешь!
5. Не выноси мозг партнеру своему как самому себе!
6. Схему не ходят - её танцуют!
7. Не подпирай стены зала своего!
8. Не возжелай дамы ближнего своего до прогрессии!
9. Не прелюбодействуй в вальсе!
10. Да не смени пол во время танца!


Поправки, интересные идеи - Beinvenidos!

@темы: Bailamos!

17:47 

lock Доступ к записи ограничен

Поначалу ты боишься умереть, потом ты боишься не умереть.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:01 

Немного самоанализа

Поначалу ты боишься умереть, потом ты боишься не умереть.
Я редко пишу отчеты о балах. Как правило, просто высказываю свои впечатления вслух и этим ограничиваюсь.
Вот и сейчас хочу просто сказать, что думала, сравнивала свои ощущения от балов и танцевальных вечеров и поняла одну важную и приятную для себя вещь. Танцы создают такую приятную атмосферу и такие эмоции, которые держатся вокруг тебя как аура, как аромат духов, как сияние солнца. И это ощущение не хочется отпускать от себя, а хочется держать как каплю живительной влаги, смаковать как изысканное вино, бережно храня улыбку и трепет вальса.
Но суть даже не в этом! А в том, что эта аура словно бы защищает от дурных и негативных чужих мыслей и эмоций, как щит хранит меня от сора внешнего мира. И все, что раньше вызывало отвращение, осуждение, негодование, теперь вызывает лишь мимолетное сожаление и тает где-то вдали от моей души.
Как было бы замечательно, если бы этот эмоциональный заряд продолжался и действовал постоянно!
Ведь для этого надо только одно - танцевать с упоением и дарить счастье!

и я не буду обращать внимание на безденежье, соседку и завал работы, ведь это все проходяще...

@музыка: вальсовая

@настроение: приятное

@темы: танцы

14:53 

Может, стоит попробовать?

Поначалу ты боишься умереть, потом ты боишься не умереть.

...спросить:
Уважаемые кавалеры! Возможно, Вы желаете потанцевать со мной на вечере в салоне графини Тургеневой.
Я буду польщена и признательна, получив Ваше приглашение на:

1. Вальс гавот
2. Фигурный вальс
3. Испанский вальс
4. Большой фигурный вальс
5. Вальс Карлтон

6. Вальс принца Рудольфа

7. Кадриль Парижские вариации

8. КД Кембриджский вальс

9. КД Прихоть мистера Бевериджа

10. Марш герцога Карла
11. Марш Каусель



Так хочется потанцевать))))

Кажется, и этот вечер я проведу в обнимку со стено-колоннами... Если бы не моя мания к танцам вообще и к историческим в частности, бросила бы я это дело, ибо надоело угнетать свое "я"

@музыка: кадриль "Романтика"

@настроение: мечтательное

@темы: Танцы, Трианон

02:15 

Театральный Лондон

Поначалу ты боишься умереть, потом ты боишься не умереть.
Побаловала себя сегодня старинным театром Aldwich, что в стольном граде Лондоне.
Должна отметить, что театральная лондонская жизнь состоит из спектаклей, которые делятся на 2 вида:
- мюзиклы,
- постмодерновые постановки классических опер, балетов, драм и комедий, т.е. тоже мюзиклы.
Наверное, есть еще и серьезные спектакли, но узнать о них сложно из броской афишы, да и воспринимать текст на чужом языке..., и потом - это надо быть знатоком, а я пока не волшебница, знаете ли... только учусь)
Я не поклонница мюзиклов, поэтому из множества оных выбрала постановку "Грязые танцы", которая тоже как бы мюзикл, но главную роль там играют ТАНЦЫ!
Знаете, я восхищена. Это потрясающе, потому что вдохновенно, профессионально, актеры и актрисы (именно так, а не просто танцоры-певцы) на драйве. Или, другими словами, ловят кайф от игры, танцев, живого оркестра, общения с публикой. И, конечно, абсолютная (насколько это вообще возможно) слаженность актерского состава, техперсонала, музыки, света, визуального сопровождения. Это производит блистательное впечатление! Заметила лажу только один раз, и то в конце, но что вы хотите - поддержки на высоте всегда сложны.
Я умом понимаю, СКОЛЬКО репетиций за этим стоит, какая великолепная хореография, но на сцене все кажется так, как будто рождается прямо здесь и сейчас - из музыки, атмосферы, общества, энергетики, молодости, кайфа - нежно-волшебные вальсы, томно-страстное танго, возбуждающая румба, зажигательная ча-ча-ча и опьяняющий рок-н-ролл! Еще-еще-еще-еще!!!!!!!! После виденного могу сказать только одно - Я ХОЧУ ТАНЦЕВАТЬ! Так соскучилась по танцам...
Решив, что одного спектакля мне маловато, я пойду еще - на этот раз, поддавшись моде, на новый мюзикл "Ведьмы", мне нравится оформление афишы)))) По крайней мере, планирую это сделать. Надеюсь, что впечатление от танцев не будет испорчено.
И чтобы закрепить ощущения, сижу такая красивая (какое счастье - здесь принято ходить в театры в вечерних платьях и смокингах) в баре и пью вино. Ваше здоровье, друзья!

@музыка: Имре Кальман

@настроение: Шикарное!

@темы: Лондон

00:49 

Статистика

Поначалу ты боишься умереть, потом ты боишься не умереть.
За 17 дней пребывания в Британии (день прилета не считается)
в архиве сделано:
94 дела,
или
11 227 фотокопий документов,
или
37, 3 Гб информации.
Пока еще не подсчитаны книги и фотографии Лондона и его окрестностей...
моя усталъ :buh:

@музыка: белый шум

@настроение: охоохоххоо..........

@темы: Лондон

00:49 

Первая неделя в UK...

Поначалу ты боишься умереть, потом ты боишься не умереть.

была суматошной! Академии, аривы, библиотеки, музеи, катер, зоопарк, национальный день Памяти, книги, документы, звери и зверята, розы, футбол..... Все смешалось в доме Холмса!
Про свою

работу писать не буду, читать дальше
Гуляла по центру, побывала на репетиции Дня национальной памяти на улице Уайтхолл (второе воскресенье ноября), когда тут вспоминают всех погибших во славу Британии. Посмотрела и послушала королевский оркестр волынщиков. Впечатлилась звучанием и видом последних. Бравые молодцы и молодицы! (Да, это не опечатки, в оркестре есть дамы и тоже в килтах, фото есть!)
Прокатилась на катере по Темзе, отличный способ посмотреть город. Доехала до Гринвича, зашла в музей ВМФ и в обсерваторию, полюбовалась на нулевой меридиан и на вечерний Лондон. А потом, после неудачной прогулки в Левисхэм (мда, вот уж занесло.... негро-азиатский район) зашла в паб... :tost:мысленно была со всеми моими друзьями! А на следующий день исполнила свою давнюю мечту - сходила в зоопарк и музей Шерлока Холмса, пообщалась с доктором Ватсоном))) :ura:
Ну а эту неделю я ударно тружусь... думаю, в воскресенье выберусь в какой-нибудь хороший музей и парк!
А пока количество фотографий растет не по дням, а по гигам:rotate:

@музыка: мажор

@настроение: довольное

@темы: Лондон

00:38 

И да начнется...

Поначалу ты боишься умереть, потом ты боишься не умереть.
Приветствую всех с берегов дождливого Альбиона! Прилетела, приехала, заселилась, погуляла, главную деловую встречу провела... в общем и целом все прошло хорошо и продуктивно, не считая промокшей обуви
Здесь другой мир. Просто другой! Так неожиданно, волнующе, любопытно, интересно, но совершенно инаково. Смотрю, впитываю, пытаюсь понять. Пытаюсь поверить, что я здесь, я тут - в Лондоне. Как в зазеркалье! Кэролловский мир, наверное, мог родиться только здесь. Спасибо местным властям, в центре прямо на дорогах перед пешеходными переходами написано куда смотреть look left or look right. А вот с картами этого не предусмотрено, поэтому каждый раз, гладя на карту, мысленно ее поворачиваю с точностью до наоборот. Здесь не так уж все далеко друг от друга, не такие большие дворцы или площади, как например в Питере. К слову, Трафальгарская площадь оказалось довольно маленькой, можно сравнить с площадью перед Большим театром в Москве. И еще, наверное это для всех исторических мест характерно, здесь безусловно стоит смотреть на известные достопримечательности, но лучше всего смотреть по сторонам, потому что на маленьких и (бывает и так) частных улочках есть действительно шедевры зодчества и воплощение британского "мой дом - мя крепость" и одновременно британской экцентрики и чувства собственного достоинства. В общем, други мои, как только разберусь с первой порцией фотографий, лучшее выложу.
Принимаю заказы на сувениры, только учтите - тяжести не повезу) :bravo:

@музыка: что-то классическое мне играют в лобби Тэвисток-отеля

@настроение: все хорошо! только мандраж мешает

@темы: Лондон

17:37 

В конце рабочего дня...

Поначалу ты боишься умереть, потом ты боишься не умереть.
Меня окружает аура золотого цвета, если верить .tests_ukr_net_result
Крайне странно, если учесть мое состояние усталости, нервозности и нарастающей головной боли. Наверное, все еще свечусь от осознания того, что мною получена виза в Британию и куплены билеты)))

А, ссылка на тест http://testoteka.ukr.net/personality/test/110/

19:32 

Дружба второго сорта

Поначалу ты боишься умереть, потом ты боишься не умереть.
Один из моих лучших друзей женится в эту пятницу. И приглашает наших общих и близких товарищей на свадьбу. Всех. Кроме меня. Что же... москвичи в очередной раз показали, что есть люди первого и второго сортов. Как и дружба, и любовь наверное...
Извините меня, други, но просто сегодня меня очень сильно обидели. Минус один человек в моей жизни, а ведь мы дружили и пережили вместе очень многое в течение десяти лет.

Профессор РР-рр-р!

главная